Рецепт рыбных котлет «Нежные» с картофельным пюре

Рецепт рыбных котлет "Нежные" с картофельным  пюре
Рецепт рыбных котлет «Нежные» с картофельным пюре

Рецепт рыбных котлет «Нежные» с картофельным пюре. 

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе хека,
  • 2 яйца,
  • 200 ш белого хлеба,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 100 г муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • соль
  • лимон
  • зеленый лук

Как приготовить рыбные котлеты «Нежные» с картофельным пюре. 

Время приготовления 45 минут. 

  1.  Батон замочить в молоке. Филе хека промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Лук очистить. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и отжатый батон. 
  2.  В рыбную массу добавить яйца, соль, сахар, перец, 2 ст ложки растительного масла. Вымешать фарш в течение 3 минут. 
  3.  Сформировать небольшие круглые котлетки. Каждую обвалять в муке. Обжарить на хорошо прогретой сковородке на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. 
  4.  Картофель промыть, очистить. Отварить и растолочь. В картофельную массу добавить масло и молоко.  Постоянно помешивая, разогреть пюре. 
  5.  Лимон и зеленый лук промыть. Лимон нарезать полукольцами, зеленый лук порубите. 
  6.  Подавать котлеты с пюре, украсив дольками лимона и измельченным зеленым луком. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *