Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
150 г муки пшеничной,
100 г муки ржаной,
50 мл растительного масла,
розмарин,
соль
Для начинки:
4 картофелины,
250 г лесных грибов,
1 луковица,
50 г сыра,
1 ст ложка сливочного масла,
розмарин,
соль,
перец

Как приготовить ржаную галету с картофелем и грибами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Замесите тесто. Просейте оба вида муки, добавьте соль и розмарин. Смешайте масло и 120 мл кипятка. Постепенно подсыпая муку к воде, замесите мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
2. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.
3. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Тесто тонко раскатайте, на поверхности, посыпанной мукой. Потом аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Отступив от края на 5 см, выложите слоями картофель, соль, перец, розмарин и сливочное масло. Затем слой грибов. Слои повторите еще раз. Последний грибной слой посыпьте сыром.
5. Края теста заверните внутрь. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *