Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Рецепт ржаной галеты с картофелем и грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
150 г муки пшеничной,
100 г муки ржаной,
50 мл растительного масла,
розмарин,
соль
Для начинки:
4 картофелины,
250 г лесных грибов,
1 луковица,
50 г сыра,
1 ст ложка сливочного масла,
розмарин,
соль,
перец

Как приготовить ржаную галету с картофелем и грибами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Замесите тесто. Просейте оба вида муки, добавьте соль и розмарин. Смешайте масло и 120 мл кипятка. Постепенно подсыпая муку к воде, замесите мягкое тесто. Если тесто липкое, можно добавить пшеничной муки. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
2. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Пассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.
3. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Тесто тонко раскатайте, на поверхности, посыпанной мукой. Потом аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Отступив от края на 5 см, выложите слоями картофель, соль, перец, розмарин и сливочное масло. Затем слой грибов. Слои повторите еще раз. Последний грибной слой посыпьте сыром.
5. Края теста заверните внутрь. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *