Рецепт ребрышек в капусте

Рецепт ребрышек в капусте

Рецепт ребрышек в капусте

Рецепт ребрышек в капусте

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер,
  • 2 ст ложки масла,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г бекона,
  • 1 кг квашеной капусты,
  • 5 шт чернослива,
  • сушеные грибы,
  • клюква,
  • 4 лавровых листа,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 1 ч ложка тмина,
  • 2 ч ложки майорана,
  • перец,
  • соль

Как приготовить ребрышки в капусте.

  1. Ребрышки разрезать. Посолить и обжарить до корочки. Отложить.
  2. В эту же сковороду положить нарезанный бекон и, помешивая, обжарить 5 минут, в конце положить измельченный чеснок. Добавить в сковороду капусту, лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, перец, нарезанный чернослив и раскрошенные грибы.
  3. Жарить 5 минут, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Половину капусты выложить в жаропрочную форму, сверху положить ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотной крышкой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *