Рецепт равиоли с тыквой и брынзой

Рецепт равиоли с тыквой и брынзой

Рецепт равиоли с тыквой и брынзой

Рецепт равиоли с тыквой и брынзой

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 100 г манной крупы,
  • 4 яйца,
  • 1 ч ложка соли,
  • 6 ст ложек растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг тыквы,
  • 350 г грибов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г брынзы,
  • 100 г сливочного сыра,
  • соль,
  • перец

Как приготовить равиоли с тыквой и брынзой.

  1. Замесить тесто. Смешать муку и манную крупу. Сделайте углубление и выложите яйца, добавьте соль и 2 ст ложки растительного масла. Замесите крутое тесто, вымешивайте не менее 10 минут — до эластичности. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Приготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на куски 5-7 см. На сковороде разогрейте 2 ст ложки растительного масла и жарьте тыкву со всех сторон до появления коричневой корочки, при  этом тыква станет мягкой.
  3. Грибы промойте, нарежьте кубиками. Жарьте на 2 ст ложках растительного масла около 10 минут. Затем добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и снимите с огня.
  4. Тыкву разомните в пюре, смешайте с грибами и остудите до комнатной температуры. Добавьте тертую на мелкой терке морковь, брынзу и сливочный сыр, соль, перец и перемешайте.
  5. Тесто выньте из холодильника. Раскатайте в тонкой пласт, вырежьте квадратики. На один квадратик выложите горкой начинку и смажьте тесто водой вокруг начинки. Накройте другим квадратиком, края защипните. Так сделайте все равиоли.
  6. Варите в кипящей воде до всплытия. Затем переверните шумовкой и варите еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *