Рецепт равиоли с базиликом и сыром

Назначениe: На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...

Рецепт равиоли с базиликом и сыром

Рецепт равиоли с базиликом и сыром


Рецепт равиоли с базиликом и сыром
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г муки
4 яйца
300 г сыра рикотта
0,5 пучка базилика
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
черный перец
соль

Как приготовить равиоли с базиликом и сыром.
Время приготовления 40 минут.
1. Для теста муку просейте в миску горкой, в центре сделайте углубление. Вбейте яйца, положите 0,5 ч ложки соли и замесите гладкое эластичное тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки рикотту разомните вилкой, посолите, поперчите, добавьте измельченный базилик, перемешайте.
3. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 2 мм. На первый пласт положите по 1 ст ложке начинки через каждые 5 см. Накройте вторым пластом и плотно прижмите тесто вокруг начинки. С помощью ножа вырежьте равиоли. Равиоли разложите на присыпанное мукой полотенце и оставьте на 10-15 минут.
4. В кастрюле вскипятите 3 л подсоленной воды, положите равиоли и варите примерно 3-4 минуты. Разложите по тарелкам, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...