Рецепт рататуя

Назначениe: На обед / На ужин
Рецепт рататуя

Рецепт рататуя

Рецепт рататуя.

Порций 6. В порции 120 ккал и 8 г жира.
Ингредиенты:
3 помидора,
1 баклажан,
2 цукини,
соль,
перец
Для соуса:
2 помидора,
3 болгарских перца,
2 луковицы,
1 ст ложка оливкового масла,
Для заправки:
петрушка,
2 зубчика чеснока,
2 ст ложки оливкового масла

Как приготовить рататуй.

Время приготовления 15 минут.
1. Измельчите петрушку и чеснок, смешайте с маслом.
2. Для соуса перцы разрежьте пополам, удалите семена. Смажьте перцы оливковым маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах, пока слегка не потемнеют. Положите горячие перцы в пакет, завяжите и оставьте на 10 минут, затем снимите с них кожуру.
3. Помидоры ошпарьте и тоже очистите. Перцы, помидоры и лук нашинкуйте и тушите 10 минут в 1 ст ложке оливкового масла, пока соус не загустеет. Остудите и измельчите в блендере.
4. Баклажан нарежьте кружками по 5 мм, положите в подсоленную воду на 5 минут и промойте. Цукини и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
5. На дно формы выложите соус, сверху, чередуя баклажаны, цукини и помидоры. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...