Рецепт расстегаев с судаком

Рецепт расстегаев с судаком

Рецепт расстегаев с судаком

Рецепт расстегаев с судаком

Порций 12.
Ингредиенты:
2 ст муки,
1 ст ложка сахара,
2 ст ложки сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
0,5 ст молока,
1/4 ч ложки соли
Для бульона:
1 луковица,
1 морковь,
лук-порей,
лавровый лист,
черный перец горошком
Для начинки:
700 г судака,
50 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 ст ложка сливок,
соль,
перец

Как приготовить расстегаи с судаком.

Время приготовления 4,5 часа.
1. Приготовить тесто. Разведите дрожжи теплом молоке. Добавить сахар и 1 ст ложку муки. Перемешать и оставить на полчаса.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто и положить его в глубокую миску. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 2,5 часа помять тесто, оставить еще на час, после чего обмять еще раз.
3. Приготовьте бульон. Морковь, репчатый лук и лук-порей крупно нарезать и обжарить на сковороде без масла 5 минут.
4. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Хвост, голову и плавники отрезать — это пойдет в бульон. Отделить мякоть от костей. В кипящую воду бросить обжаренные овощи, лавровый лист и соль. Довести до кипения, добавить рыбью голову, хвост, плавники и хребет. Снова довести до кипения, убрать пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-40 минут. В конце варки добавить перец и процедить готовый бульон через марлю.
5. Приготовить начинку. Филе судака нарезать небольшими кусочками. Обжарить рыбу на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны, затем размять вилкой. Обжарить лук, добавить рыбу, сливки, соль. Хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки.
6. Сделать из теста тонкие лепешки, выложить на каждую лепешку рыбную начинку и защипните края, оставив отверстие посередине.
7. Выложите расстегаи на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень и выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
8. Готовые расстегаи достать, дать им постоять 5 минут, после чего влить в отверстие каждого расстегая по 1 ст ложе бульона и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *