Рецепт рассольника без картофеля

Рецепт рассольника без картофеля

Рецепт рассольника без картофеля

Рецепт рассольника без картофеля

Порций 4.
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона,
500 г куриного филе,
2 ст ложки перловой крупы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 соленых огурца,
0,5 ст рассола,
растительное масло,
соль,
перец,
лавровый лист

Как приготовить рассольник без картофеля.

Время приготовления 1 час.
1. Перловую крупу промойте, залейте горячей водой (1:3) и варите почти до готовности. Крупу промойте горячей водой.
2. Корень петрушки, морковь и лук очистите, нарежьте соломкой, спассеруйте на растительном масле. Огурцы натрите на терке.
3. Доведите до кипения бульон и выложите в него вареную перловку, варите еще 20 минут, добавьте зажарку и тертые огурцы, пере ци лавровый лист. Готовьте еще 15 минут.
4. В конце варки влейте в суп огуречный рассол. Снимите суп с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

1 комментарий

  1. Наверняка об этом блюде национальной русской кухни знает каждый – основой такого вкусного супа являются соленые огурцы , отсюда и название. Его предшественниками вплоть до середины XIX века считаются калья, похмелка и солянка. Тем не менее, многие современные хозяйки озадачены вопросом: рассольник – что это такое? Ведь на просторах Интернета можно найти сотни разных рецептов этого блюда. В базовый рецепт, отличающегося нежным слабосоленым и слабокислым вкусом, входят соленые огурцы (без них рассольник не рассольник), картофель, морковь, крупа, из приправ – пряности, лавровый лист, перец горошком, белые коренья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *