Рецепт рахат-лукума с киви

Рецепт рахат-лукума с киви

Рецепт рахат-лукума с киви

Рецепт рахат-лукума с киви

Ингредиенты:

  • 230 г кукурузного крахмала,
  • 3 киви,
  • 500 г сахара,
  • 550 мл воды,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 0,5 ч ложки лимонной кислоты

Как приготовить рахат-лукум с киви.

  1. Сварить сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном влить 150 мл воды, всыпать сахар, лимонную кислоту и помешивать до готовности. Готовность можно определить, капнув в стакан с холодной водой немного сиропа. Если получится сформировать твердый шарик, значит, сироп готов.
  2. Протереть киви через сито, собрать сок и процедить.
  3. Развести 130 г крахмала в 400 мл холодной воды, добавить сок киви. В горячий сахарный сироп влить крахмальную смесь, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения, постоянного помешивая. Масса должна получиться очень густой.
  4. Форму обильно присыпать смесью сахарной пудры и крахмала (1:1), выложить заваренную массу, разровнять мокрой ложкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
  5. Готовый лукум нарезать кубиками и обсыпать смесь крахмала с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *