Рецепт рагу из говядины с овощами

Рецепт рагу из говядины с овощами

Рецепт рагу из говядины с овощами

Рецепт рагу из говядины с овощами

Порций 2.
Ингредиенты:
300 г говядины
1 баклажан
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
соль перец
Для маринада:
4 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка меда
растительное масло

Как приготовить рагу из говядины с овощами

Время приготовления 1,5 часа.
1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Для маринада смешайте соевый соус, мед, соль и перец. Полейте мясо с луком, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Овощи вымойте. Перец очистите ль семян и плодоножки, мякоть нарежьте соломкой. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Баклажан нарежьте крупными кубиками.
3. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, чтобы испарилась половина жидкости. Добавьте нарезанный баклажан. Через 5 минут положите перец.
4. Через 3-5 минут добавьте нарезанный дольками помидор, приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
5. Через 5-10 минут добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, тушите еще 5 минут и снимите с огня. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *