Рецепт пшенной каши с изюмом

Рецепт пшенной каши с изюмом

Рецепт пшенной каши с изюмом

Рецепт пшенной каши с изюмом

На 4 порции.
Ингредиенты:
1 ст пшена,
200 г творога,
100 г изюма,
2 ст молока,
0,5 ч ложки соли,
1 ст ложка сахара,
сливочное масло

Как приготовить пшенную кашу с изюмом.

Время приготовления 55 минут.
1. Пшено переберите, промойте в нескольких водах. Переложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком.
3. Добавьте сахар, соль и масло. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 минут. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 минут.
4. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте настояться каше 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *