Рецепт пряного хумуса со свежим огурцом

Рецепт пряного хумуса со свежим огурцом

Рецепт пряного хумуса со свежим огурцом

Рецепт пряного хумуса со свежим огурцом

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г нута вареного,
15 г кинзы,
150 г лимона,
20 г сельдерея,
100 г огурцов,
20 г орехового соуса,
кориандр,
укроп,
базилик

Как приготовить пряный хумус со свежим огурцом.

Время приготовления 6 часов +30 минут.
1. Нут промойте в дуршлаге, сильно разминая руками. Потом выложите в большую миску, залейте водой в пропорции — 1 ст нута / 3 ст воды и оставьте на 4 часа. После вымачивания вариет нут на медленному огне около 1 часа. Нут должен стать мягким, но не развариться полностью. Солите за 20 минут до готовности. Вареный нут залейте 100 мл кипяченой воды и измельчите блендером до консистенции сметаны.
2. Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Кинзу, укроп и сельдерей тоже мелко порежьте.
3. Добавьте зелень, кориандр, базилик в нутовую массу и перемешайте.
4. Добавьте 60 мл оливкового масла, цедру и сок 1/4 лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте степень кислоты блюда добавлением сока лимона.
5. Выложите массу из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, положите в него нарезанный огурец. Украсьте хумус кинзой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *