Рецепт пряных ржаных пряников по старинному рецепту

Рецепт пряных ржаных пряников по старинному рецепту

Рецепт пряных ржаных пряников по старинному рецепту

Рецепт пряных ржаных пряников по старинному рецепту

Порций 15.
Ингредиенты:
1 ст жидкого меда,
350 г ржаной муки,
60 г сливочного масла,
50 г сметаны,
1 ч ложка соды,
2 ст ложки тертого имбиря,
2 ч ложки лимонной цедры,
корицы,
кардамон,
орехи,
цукаты,
изюм,
мак

Как приготовить пряные ржаные пряники по старинному рецепту.

Время приготовления 50 минут + 3 недели.
1. Нагрейте мед на водяной бане, держите 10-12 минут с момента закипания воды. Вылейте его на просеянную муку, замесите тесто. Переложите его в емкость и поставьте в холодильник на 3 недели.
2. По истечение времени нагрейте тесто на водяной бане (делайте это надо горячей водой, но не доводите до кипения). Затем добавьте к нему размягченное сливочное масло и различные добавки на ваш вкус (специи, орехи, изюм и т п).
3. В теплую сметану добавьте соду, вылейте эту смесь в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте имбирь и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто, оно должно получиться мягким и липнуть к рукам.
4. Сформируйте пряники мокрыми руками. Сделайте колобки размером с крупное яйцо и приплюсните руками. Выложите на противень. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *