Рецепт профитролей с фундуком

Рецепт профитролей с фундуком

Рецепт профитролей с фундуком

Рецепт профитролей с фундуком

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • 75 г фундука
  • растительное масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст ложка сахарной пудры,
  • 300 мл сливок,
  • 75 г очищенного фундука

Ингредиенты для соуса:

  • 175 г шоколада,
  • 25 г сливочного масла

Как приготовить профитроли с фундуком.

  1. Выстелить 2 противня пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
  2. Остальное сливочное масло растопить в 215 мл горячей воды и довести до кипения, всыпать просеянную муку и тщательно взбить с добавлением соли и сахара, пока смесь не загустеет.
  3. Яйца взбить отдельно, затем добавить и вместе с орехами в тесто.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. Двумя чайными ложками сделать шарики, разложить их на противне и запечь в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
  5. В каждом шарике сделать отверстие и запекать еще 5 минут.
  6. Для крема взбить сливки так, чтобы они держали форму и добавить измельченные орехи  и сахарную пудру.
  7. Наполнить кремом заготовки для профитролей.
  8. Приготовьте шоколадный соус. Для этого растопите шоколад со сливочным маслом. Полить профитроли горячим соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *