Рецепт пресного пирога с яйцом

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт пресного пирога с яйцом

Рецепт пресного пирога с яйцом

Рецепт пресного пирога с яйцом

Порций 8.
Ингредиенты:
800 г муки,
300 г сметаны,
180 г топленого масла,
1 ч ложка соли
Для начинки:
6 яиц,
1 пучок зеленого лука,
100 г сливочного масла,
соль,
перец
1 желток

Как приготовить пресный пирог с яйцом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 минут. Очистите и мелко покрошите.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.
4. Раскатайте тесто в овал, толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй частью теста. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...