Рецепт праздничных котлеток из индейки с уткой

Назначениe: На обед
Блюдо: Горячее
Загрузка...

Рецепт праздничных котлеток из индейки с уткой

Рецепт праздничных котлеток из индейки с уткой


Рецепт праздничных котлеток из индейки с уткой
Порций 10.
Ингредиенты:
1 кг утиной мякоти
500 г филе бедра индейки
1 цукини
3 луковицы
3 яичных желтка
200 г моцареллы
петрушка
масло топленое
черный молотый перец
соль

Как приготовить праздничные котлетки из индейки с уткой.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Нарежьте филе утки и индейки произвольно. Пропустите филе утки через мясорубку с мелкой формовочной решеткой. Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку индейку. Смешайте фарш из индейки и утки, посолите и поперчите.
2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте лук на слабом огне, не давая ему зажариваться (15 минут). Остудите, добавьте к фаршу, вместе с желтками, перемешайте.
3. Цукини, не очищая, натрите на крупной терке, также добавьте в фарш. Вымесите руками 7-10 минут. Затяните фарш пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Листики петрушки мелко порубите. Моцареллу нарежьте мелкими кусочками, смешайте с петрушкой. Мокрыми руками берите по кусочку фарша, разминайте в лепешку, в центр кладите немного моцареллы с петрушкой и формируйте круглую, чуть сплюснутую котлету.
5. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, переложите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности, минут 10-15.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...