Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет»

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
Загрузка...
Рецепт праздничного салата "Гранатовый браслет"

Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет»

Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет»

На 6 порции.
Ингредиенты:
400 г куриного филе,
4 яйца,
1 гранат,
400 г свеклы,
300 г картофеля,
300 г моркови,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
тимьян,
250 г майонеза,
лимонный сок,
оливковое масло,
укроп,
соль,
перец

Как приготовить праздничный салат «Гранатовый браслет».

Время приготовления 45 минут + 6 часов.
1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Мелко нарежьте укроп. Очистите гранат.
5. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 минуту до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян, жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 минут. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и тимьян.
6. В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывайте слоями по кругу, все слои немного посолите и промажьте майонезом.
7. Первым слоем выложите картофель. Второй слой — морковь. Третий слой — курица, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой — свекла, она должна быть закрыть салат со всех сторон.
8. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...