Рецепт потина из картофеля фри с сыром

Рецепт потина из картофеля фри с сыром

Рецепт потина из картофеля фри с сыром

Рецепт потина из картофеля фри с сыром

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г картофеля для жарки,
100 г творожного сыра,
1 ст говяжьего бульона,
1 ст ложка муки,
соль,
растительное масло

Как приготовить потин из картофеля фри с сыром.

Время приготовления 45 минут.
1. Картофель в кожуре вымойте со щеткой и нарежьте длинными брусочками. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, затем выложите в миску и снова залейте водой. Поставьте в холодильник на 30 минут. За это время поменяйте воду в миске несколько раз.
2. Приготовьте мясной соус. Смешайте говяжий бульон с мукой и подогрейте, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Держите соус теплым.
3. Картофель выньте из холодильника, слейте воду и обсушите на бумажных полотенцах.
4. Разогрейте масло во фритюрнице до 160 градусов. Выложите картофель и готовьте 2-4 минуты. Шумовкой выложите готовый картофель на блюдо и дайте остыть.
5. Установите во фритюрнице температуру 180 градусов, выложите в нее остывший картофель и жарьте до румяной корочки 3-5 минут.
6. Выложите картофель шумовкой на тарелку, сверху разложите творожный сыр и обильно полейте теплым мясным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *