Рецепт португальских пирожных с заварным кремом

Рецепт португальских пирожных с заварным кремом

Рецепт португальских пирожных с заварным кремом

Рецепт португальских пирожных с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 75 г сахара
  • пакетик ванильного сахара,
  • 130 г сливочного масла,
  • 400 мл сливок,
  • 4 яйца,
  • 70 г сахарной пудры,
  • 1 ч ложка корицы,

Как приготовить португальские пирожные с заварным кремом.

  1. Масло порубить в крошку с 240 г муки, добавить 6 ст ложек холодной воды. Скатать тесто в длинную колбаску, разделить ее на 12 частей, каждую часть раскатать и выложить в формочку.
  2. Формочки с тестом убрать в холодильник на 30 минут. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахарной пудрой и оставшейся мукой.
  3. Сливки вылить в сотейник, добавить сахар, включая ванильный, доведите до кипения. Понемногу влить сливки в желтки, постоянно взбивая.
  4. Полученную массу вернуть в сотейник и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Разлить полученный крем по формочкам с тестом.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов 15-20 минут. Готовые пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *