Рецепт поленты с сыром

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт поленты с сыром

Рецепт поленты с сыром

Рецепт поленты с сыром

Порций 8.
Ингредиенты:
400 г кукурузной муки,
200 г сливочного сыра,
100 г сыра Дор блю,
100 г сыра Эмменталь,
тимьян,
петрушка,
кинза,
соль

Как приготовить поленту с сыром.

Время приготовления 1 час + 1 час.
1. Вскипятите 1 литр воды, уменьшите огонь, посолите. Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно помешивая, 30 минут. Чем гуще полента, тем сложнее ее мешать, но мешать поленту необходимо, чтобы она не пригорела. Когда каша начнет отставать от стенок — она готова.
2. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Выложите поленту слоем 2 см. Мокрой лопаточкой разровняйте поверхность, накройте полотенцем и дайте остыть 1 час.
3. Нарежьте поленту квадратами со стороной 6-8 см. Зелень измельчите. Сыр с плесенью разомните вилкой, добавьте сливочным сыр, половину зелени и тщательно перемешайте.
4. Намажьте сырной смесью каждый квадрат и сложите их по два смазанной стороной внутрь. Слегка прижмите руками. Эмменталь натрите на крупной терке. Присыпьте каждую порцию тертым сыром. Положите поленту на противень и подпеките в духовке при 180 градусах 15 минут. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...