Рецепт почек, тушенных в луковом соусе

Рецепт почек, тушенных в луковом соусе

Рецепт почек, тушенных в луковом соусе


Рецепт почек, тушенных в луковом соусе
Порций 8.
Ингредиенты:
500 г говяжьих почек
3 ст ложки подсолнечного масла
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
Для соуса:
1 ст ложка сливочного масла
1 ст ложка муки
2 луковицы
1 болгарский перец
2 ст мясного бульона
соль

Как приготовить почки, тушенные в луковом соусе.
Время приготовления 6 часов.
1. Приготовить соус: лук и перец нарезать крупными ломтиками, выложить на противень и запекать при 180 градусов 15-20 минут, после измельчить блендером и протереть через сито. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести бульоном, добавить овощное пюре, по вкусу посолить и проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
2. Почки надрезать вдоль до половины, снять пленку и удалить протоки. Залить холодной водой и вымачивать 3-4 часа, периодически меняя воду.
3. Вымоченные почки тщательно промыть, залить водой, довести до кипения. Вновь промыть, залить водой и варить при слабом кипении 1-1,5 часа, до готовности.
4. Почки вынуть из бульона, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 3-5 минут.
5. Выложить в керамические горшочки, добавить перц горошком, лавровый лист, залить соусом, накрыть крышками и тушить в нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *