Рецепт плова с уткой в тесте фило

Рецепт плова в тесте фило

Рецепт плова в тесте фило

Рецепт плова с уткой в тесте фило

Порций 6.
Ингредиенты:
800 г утиных ножек,
150 г риса,
4 листа теста фило,
100 г кураги,
1 морковь,
1 головка чеснока,
1 луковица,
0,5 ч ложки зиры,
2 бутона гвоздики,
3 ягоды барбариса,
сливочное масло,
соль,
перец

Как приготовить плов с уткой в тесте фило.

Время приготовления 2 часа.
1. Рис промойте до прозрачности воды. Курагу мелко нарежьте, залейте кипятком на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
2. С утиных ножек срежьте жир и удалите кости. Филе нарежьте кубиками. Разогрейте жир в казане. Готовьте, помешивая, пока жир не вытопится.
3. Морковь и лук очистите. Морковь нашинкуйте соломкой, лук измельчите.
4. Из казана выньте утиный жир, положите в него лук с морковью, и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
5. Положите в казан утку. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Влейте в казан стакан воды, накройте крышкой, переключите огонь на минимум и тушите 30 минут.
6. Добавьте к утке курагу, рис, соль и специи. Влейте еще стакан воды. Положите головку чеснока. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, около 20 минут. Выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
7. Сливочное масло растопите. Выложите тестом форму для запекания, смазывая каждый слой маслом. Распределите плов с уткой, утрамбуйте, закройте края тестом, смажьте сливочным маслом.
8. Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут. Когда тесто пропечется и станет румяным, выньте из духовки. Сверху на разделочную доску переверните форму. Подавайте на общем блюде.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *