Рецепт упрощенного плова (шавля)

Рецепт упрощенного плова  (шавля)
Рецепт упрощенного плова (шавля)

Порций 5.

Ингредиенты:

  • 300 г баранины,
  • 300 г круглого риса,
  • 150 мл растительного масла,
  • 500 г лука,
  • 500 г моркови,
  • 2 помидора,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • барбарис,
  • зира,
  • куркума
  • кориандр

Как приготовить упрощенный плов (шавля).

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Мясо нарезать и положить в казан, вытопить жир. При необходимости добавить растительное масло.
  2. Обжарить мясо, добавить нарезанный лук и морковь, порезанную соломкой. Посолить и добавить специи. Обжарить до золотистого цвета овощей.
  3. Рис промыть и выложить казан, прогреть на сильном огне.
  4. Добавить измельченный помидоры.
  5. Залить 2,5 ст подсоленного кипятка, добавить раздавленный ножом чеснок. Довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 30-35 минут. 
  6. Готовую шавлю посыпать зеленью. Подавать можно сразу, но лучше дать постоять 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *