Рецепт плетунов

Рецепт плетунов

Ингредиенты на 10 порций.

  • 7,5 ст муки,
  • 3 ст молока,
  • 10 яиц,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 3/4 ст сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • лимонная цедра,
  • корица,
  • соль

Как приготовить плетуны.

  1. Подогрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в него раскрошенные дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Всыпьте половину муки и хорошо размешайте. Оставьте в теплом месте на 30 минут. 
  2. 9 яиц разбейте по одному и отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром. 
  3. Добавьте в подошедшее тесто сначала желтки с сахаром, затем взбитые белки и оставшуюся просеянную муку. Хорошо размешайте.
  4. Растопите и потом слегка остудите масло. Влейте растопленное масло в тесто, добавьте измельченную цедру и вымесите тесто, 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. 
  5. Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. 
  6. Разделите поднявшееся тесто на небольшие части, формируя закругленный рогалик. Выложите плетуны на смазанный маслом противень и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. 
  7. Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте корицей. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *