Рецепт пиццы на кефире с салями

Рецепт пиццы на кефире с салями

Рецепт пиццы на кефире с салями

Рецепт пиццы на кефире с салями

Порций 8.
Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
1 яйцо,
0,5 ч ложки соды,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
50 мл оливкового масла
Для соуса:
400 г консервированных помидоров в собственном соку,
1 ст ложка оливкового масла,
0,5 ч ложки базилика,
0,5 ч ложки орегано,
3 зубчика чеснока,
соль,
сахар,
400 г сыра моцарелла,
100 г салями

Как приготовить пиццу на кефире с салями.

Время приготовления 55 минут.
1. Для теста взбейте венчиком кефир комнатной температуры с яйцом. Добавьте соду, сахар и соль, снова взбейте. Влейте оливковое масло, перемешайте. Частями всыпьте муку, перемешивая ее. Затем вымешивайте тесто вручную около 7 минут, выложив на стол, посыпанный мукой. Месите до гладкой, однородной текстуры. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
2. Колбасу и моцареллу тонко нарежьте.
3. Для соуса измельчите блендером консервированные помидоры вместе с соком до однородности. Выложите томатную массу в сотейник, добавьте специи, сахар, соль, измельченный чеснок и масло. Поставьте на плиту и уварите до густоты на минимальном огне. Взбейте соус блендером и дайте остыть.
4. Тесто разделите на 2 части. Из каждой руками растяните лепешку,потом слегка раскатайте ее.
5. Переложите лепешку на смазанный маслом противень, обильно смажьте соусом, не доходя до краев на 1 см. РАзложите ломтики моцареллы и салями.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *