Рецепт питы с фаршем

Рецепт питы с фаршем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 питы,
  • 300 г фарша смешанного,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сыра,
  • 0,5 кочана пекинской капусты ,
  • 0,5 огурца,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 помидора,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл натурального йогурта,
  • 2 ст ложки мяты,
  • цедра 0,5 лимона

Как приготовить питу с фаршем.

  1. Чеснок очистите, измельчите. Фарш положите в миску, добавьте измельченный чеснок, взбитое яйцо, посолите и поперчите.
  2. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  3. В питах сделайте разрезы. Подготовьте начинку — порубите пекинскую капусту, лук очистите и нарежьте полукольцами. Огурец и помидор — ломтиками.
  4. Приготовьте соус: смешайте йогурт с мятой и лимонной цедрой, посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Питу смажьте соусом, выложите по котлетке,разложите лук, капусту, ломтики огурца и помидора. Посыпьте сыром.
  6. Питы разложите на противень, смазанный маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *