Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков

Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков

Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков

Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков

Порций 10.
Ингредиенты:
1 л молока,
6 яиц,
50 г свежих дрожжей,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
2 ст ложки растительного масла,
900 г муки
Для начинки:
яблоки,
вишня без косточек,
сахар,
1 желток + 1 ст ложка молока для смазывания

Как приготовить пышные яблочно-вишневые пирожки.

Время приготовления 3 часа.
1. В теплом молоке растворить дрожжи с 3 ч ложками сахара и оставит на 10 минут. Масло и маргарин растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром.
2. В опару добавить взбитые яйца, масло, маргарин, растительное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить в тепло, чтобы трижды подошло.
3. Яблоки мелко порезать и тушить с сахаром до мягкости, добавив немного воды. Остудить и смешать яблоки с вишней.
4. Из подошедшего теста и начинки сформировать пирожки, выложить на противень. Дать пирожкам расстояться 20 минут, смазать желтком с молоком и выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *