Рецепт пирожных «Наполеон» с грушами и рокфором

Назначениe: На десерт
Блюдо: Торты
Загрузка...
Рецепт торта "Наполеон" с грушами и рокфором

Рецепт торта «Наполеон» с грушами и рокфором

Рецепт пирожных «Наполеон» с грушами и рокфором

Порций 12.
Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста,
4 груши,
10 грецких орехов,
500 г сыра рокфор,
200 г сыра маскарпоне,
400 г сливочного сыра,
6 ст ложек сливок,
4 ст ложки портвейна,
лимонный сок,
паприка

Как приготовить пирожные «Наполеон» с грушами и рокфором.

Время приготовления 1 час.
1. Сбрызните большой противень водой, выстелите бумагой для выпечки, сверху тоже сбрызните водой. Раскатайте половину теста слоем 3-4 мм. Уложите тесто на пергамент, наколите вилкой и подпеките в духовке при 180 градусах, пока поверхность не станет золотистой — 10-12 минут. Затем слегка остудите и разрежьте острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повторите со второй половиной теста.
2. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбейте блендером в однородную массу. Смажьте одну готовую полоску сырной массой, поверх положите слой груш. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши.
3. Намажьте это полоску сырной смесью сверху, опять положите слой груш и так же накройте смазанной снизу сырной массой полоской теста. Соберите остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчите. Смажьте каждый «наполеон» сливками, посыпьте орехами и паприкой. Аккуратно разрежьте каждой сырное пирожное на три части. Дайте постоять 20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...