Рецепт пирожных «Мохито»

Рецепт пирожных "Мохито"

Рецепт пирожных «Мохито»

Рецепт пирожных «Мохито»

Порций 8.
Ингредиенты:
40 г мяты,
250 мл воды,
10 г желатина,
1 ч ложка цедры лайма,
краситель пищевой
Для крема:
1,5 лимона,
1 лайм,
1 ч ложка цедры лайма,
1 ч ложка цедры лимона,
2 яйца,
сахар по вкусу
Для бисквита:
50 г муки,
3 яйца,
4 ст ложки сахара,
соль

Как приготовить пирожные «Мохито».

Время приготовления 2,5 часа.
1. Замочите желатин. Влейте в сотейник воду, положите мяту, растолките, добавьте сахар, цедру лайма. Доведите до кипения, процедите. Верните на огонь, распустите желатин в отваре до растворения, но не кипятите.
2. Вылейте желе в форму, поставьте в холодильник.
3. Для бисквита взбейте белки с солью, желтки взбейте с сахаром добела. В желтки просеять муку, перемешать. Вмешать белки.
4. Вылить тесто в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
5. Приготовьте крем: из лимона и лайма выжмите сок, добавьте яйца, сахар, цедру лимона, поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, до загустения, в конде добавьте масло. Охладите.
6. Соберите пирожные: бисквит-желе-бисквит-крем. Можно из бисквита и желе вырезать фигурки.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *