Рецепт пирожных «Картошка»

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт
Загрузка...

Рецепт пирожных "Картошка"

Рецепт пирожных «Картошка»


Рецепт пирожных «Картошка»
Порций 6.
Ингредиенты для бисквита:
6 яиц
170 г сахара
170 г муки
30 г крахмала
соль
Для крема:
250 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
80 г сахарной пудры
1 ст ложка коньяка
2 ст ложки какао-порошка

Как приготовить пирожные «Картошка».
Время приготовления 3 часа.
1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахарной пудры. Белки немного охладите и взбейте со щепоткой соли в пену. Муку и крахмал просейте через сито, постепенно перемешайте с желтками, а затем и с белками.
2. Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите тесто. Выпекайте бисквит 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудите. Дайте постоять ночь. Потом поломайте бисквит на кусочки и измельчите в блендере в крошку.
3. Для крема размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой (2 ч ложки пудры отложите).Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Немного крема оставьте для украшения. Остальной крем соедините с бисквитной крошкой, добавьте коньяк и тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Слепите из массы пирожные в виде клубней картофеля. Обваляйте их в смеси какао-порошка и отложенной сахарной пудры. Дайте немного полежать и обваляйте еще раз в этой смеси.
5. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и украсьте им пирожные. Уберите в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...