Рецепт пирожков с сушеными грибами

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт пирожков с сушеными грибами

Рецепт пирожков с сушеными грибами

Рецепт пирожков с сушеными грибами

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г маргарина,
50 г сметаны,
25 г соды,
1 желток
Для начинки:
50 г сушеных грибов,
40 г лука,
25 г пшеничного хлеба,
1 белок,
20 г растительного масла,
черный перец,
соль

Как приготовить пирожки с сушеными грибами.

Время приготовления 2 часа.
1. Грибы заранее замочить и отварить до готовности.
2. Муку перемешайте с содой, порубите с маргарином в крошку, добавьте желток, сметану. Вымесите тесто и уберите в холодильник на на 1 час. Затем раскатайте пластом толщиной 2 см, наколите вилкой и вырежьте кружки.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
4. Замочите белый хлеб без корочки в молоке. Отваренные грибы и отжатый хлеб перекрутите в мясорубке, соедините с луком, поперчите и посолите. Если масса получилась жидкой — добавьте сухарей.
5. Выложите на кружки теста начинку и сформируйте пирожки. Обмажьте их яичным белком, выложите на смазанным маслом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...