Рецепт пирожных «Заварное кольцо с творожным кремом»

Рецепт пирожных "Заварное кольцо с творожным кремом"

Рецепт пирожных «Заварное кольцо с творожным кремом»

Рецепт пирожных «Заварное кольцо с творожным кремом»

Порций 8.
Ингредиенты:
200 г мки,
100 г масла,
2 г соли,
5 яиц
Для крема:
320 г творога,
175 г сливочного масла,
90 г сахарной пудры,
60 г сгущенного молока,
5 г ванильного сахара,
1 ст ложка коньяка
сахарная пудра

Как приготовить пирожные «Заварные кольца с творожным кремом».

Время приготовления 3 часа.
1. Налейте в сотейник 180 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, слегка посолите и доведите до кипения, чтобы масло растворилось.
2. Убавьте огонь, всыпьте просеянную муку (200 г) в сотейник и тщательно перемешайте прямо на плите. Тесто сначала слипнется в комок, а потом станет однородным. Сразу снимите с огня и переложите тесто в миску, дайте немного остыть, примерно до 60 градусов.
3. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости и порциями добавляйте в тесто, вымешивая миксером или лопаткой до однородности.
4. Готовое тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18 мм. Можно использовать кондитерский мешок.
5. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 10-15 см и поместите на противень. Отсадите на нарисованные круги тесто из пакета.
6. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов, потом еще 25 минут при 180 градусах. Выньте и дайте остыть.
7. Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать на максимальной скорости, добавьте порциями сгущенку и коньяк.
8. Творог сначала протрите через сито, потом добавьте в крем и снова взбейте.
9. Остывшие заварные кольца разрежьте пополам и наполните кремом. Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *