Рецепт пирожного «Кремна резина»

Рецепт пирожного «Кремна резина»

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 9 яиц,
  • 200 г крахмала,
  • 500 мл сливок,
  • 1 л молока,
  • 16 ст ложек сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить пирожное «Кремна резина».

  1. Разморозьте слоеное тесто, разделив его на 2 части. Раскатайте 2 равных прямоугольных коржа и выложите их на смазанный маслом противень.
  2. Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите сухую фасоль, чтобы коржи не поднялись при выпекании.
  3. Выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть. Один корж прямо на противне нарежьте на квадратики.
  4. Приготовьте заварной крем. 3 ст ложки молока смешайте с 1 л воды и доведите до кипения. Отделите белки от желтков, к желткам добавьте крахмал, 13 ст ложек сахара, ванильный сахар и оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте яичную массу к молоку и варите до загустения на водяной бане, помешивая. Остудите.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и перемешайте с остывшим кремом.
  6. Целый корж переложите на поднос, смажьте заварным кремом, разровняйте и поставьте на 1 час в холодильник.
  7. Приготовьте сливочный крем. Взбейте 500 мл сливок и 3 ст ложки сахара до устойчивых пиков. Выложите этот крем ровным слоем на заварной. Поставьте в холодильник на 1 час.
  8. Выложите поверх сливочного крема квадратики нарезанного коржа и посыпьте сахарной пудрой. По границам квадратиков нарежьте пирожные, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *