Рецепт пирожных песочные корзиночки со взбитыми сливками

Рецепт пирожных песочные корзиночки со взбитыми сливками

Рецепт пирожных песочные корзиночки со взбитыми сливками

Рецепт пирожных песочные корзиночки со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч ложка крахмала,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 г жирных сливок,
  • 150 г ягодного джема,
  • ягоды

Как приготовить пирожные песочные корзиночки со взбитыми сливками.

  1. 100 г сахарной пудры и половину пакетика ванильного сахара растереть с размягченным сливочным маслом, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить муку и крахмал, замесить однородное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Остывшее тесто разделить на 16 одинаковых кусочков и заполнить формочки для корзинок, равномерно распределяя тесто руками.
  4. Выпекать корзиночки при температуре 200 градусов до румяности  12-15 минут.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.
  6. На дно корзиночек выложить джем, отсадить взбитые сливки с помощью кондитерского мешка, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *