Рецепт пирожных «Картошка» (классический вариант)

Рецепт пирожных "Картошка" (классический вариант)

Рецепт пирожных «Картошка» (классический вариант)

Рецепт пирожных «Картошка» (классический вариант)

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 380 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 8 яиц,
  • 40 г кукурузного крахмала,
  • 400 г сливочного масла,
  • 300 мл сливок,
  • 2 ст ложки какао

Как приготовить пирожные «Картошка» (классический вариант).

  1. 6 яиц взбить с 180 г сахара до пышной пены.
  2. Добавить крахмал, ванильный сахар, муку и замесить однородное тесто.
  3. Вылить тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-40 минут.
  4. Готовый бисквит остудить, разломать на небольшие кусочки и измельчить в крошку.
  5. Приготовить крем. 2 яйца взбить с оставшимся сахаром до полного его растворения. Влить в яичную смесь, постоянного его помешивая, горячие сливки.  Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения, остудить.
  6. Размягченное сливочное масло взбить до увеличения объема и постепенно, постоянно взбивая, ввести в него яичную массу.
  7. Полученный крем и бисквитную крошку смешать, сформировать небольшие пирожные, обвалять их в какао и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *