Рецепт пирожных «Эклеры» с карамельным кремом

Рецепт пирожных "Эклеры" с карамельным кремом

Рецепт пирожных «Эклеры» с карамельным кремом

Рецепт пирожных «Эклеры» с карамельным кремом

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 5 яиц,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • соль

Ингредиенты для крема:

  • 5 г желатина,
  • 30 мл воды,
  • 200 мл сливок,
  • 170 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка лимонного сока

Как приготовить пирожные эклеры с карамельным кремом.

  1. Молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло довести до кипения. Всыпать муку, быстро перемешать лопаткой, чтобы масло растаяло. Мешать 3 минуты. По одному вбить яйца.
  2. Тесто должно слегка стекать с венчика, но держать форму.
  3. Отсадить на выстланный бумагой для выпекания противень с помощью кондитерского мешка. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для крема замочить желатин на 20 минут. Молоко вскипятить. Сахар, сок лимона растопить до растворения сахара. Влить горячее молоко, мешать до растворения сахара, добавить масло, снять с огня.
  5. Чуть остудить, добавить желатин. Перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.
  6. Сливки взбить и смешать с карамельной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Остывшие эклеры надрезать сбоку и начинить кремом. По желанию смазать глазурью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *