Рецепт пирожков с капустой на опаре

Рецепт пирожков с капустой на опаре
Рецепт пирожков с капустой на опаре

Рецепт пирожков с капустой на опаре

Ингредиенты для опары:

  • 300 мл молока,
  • 4 ст ложки сахара,
  • 6 ст ложек муки,
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г прессованных

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка соли,
  • 130 мл подсолнечного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг капусты,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, перец

Как приготовить пирожки с капустой на опаре.

  1. Поставьте опару для теста, соединив в кастрюле все ингредиенты с теплым молоком. Перемешайте и оставьте на 30 минут. 
  2. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, помните и выложите на сковородку, добавив немного воды и дайте воде выпариться 7 минут. За это время капуста уменьшится в объеме. Добавьте куски сливочного масла, дайте ему растаять и тушите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. Не давайте капусте пригореть и зажариться. Капуста должна быть бледно-желтого цвета, в конце посолите и поперчите, перемешайте и дайте остыть.
  3. В подошедшую опару добавьте 2 взбитых яйца и растительное масло. Замесите мягкое тесто, добавляя просеянную муку. Накройте и оставьте на 30 минут.
  4. Затем разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и оставьте на 15-20 минут. 
  5. Примните каждый шарик в лепешку, слегка растяните и выложите начинку ровным слоем. Края лепешки соедините и защипните, переверните пирожок швом вниз по посыпанном мукой столе. Так же приготовьте остальные пирожки. 
  6. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и дайте постоять 30 минут. Выпекайте пирожки 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. 

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *