Рецепт пирожков дайфоку моти

Рецепт пирожков дайфоку моти
Рецепт пирожков дайфоку моти

Порций 12.

  • 160 г рисовой муки
  • 1 ст сахара
  • 4 ст ложки крахмала кукурузного
  • 500 г сладкой бобовой пасты
  • 4 клубники
  • 2 киви
  • 4 виноградины
  • 1 ст воды

Как приготовить пирожки дайфоку моти.

Время приготовления 45 минут.

  1. Просейте рисовую муку, добавьте сахар и теплую воду, размешайте до однородного состояния. Добавьте при желании натуральный краситель.
  2. Затяните емкость пищевой пленкой, поставьте на одну минуту на полную мощность в микроволновку, размешайте и повторите процедуру еще 1-3 раза, пока масса не загустеет.
  3. Промешайте липкое тесто лопаткой и выложите на стол, посыпанный кукурузным крахмалом. Скатайте валик и разрежьте его на кусочки. Во время приготовления держите тесто под пленкой.
  4. Слепите небольшие лепешки из бобовой пасты, положите в центр фрукты, оберните каждый фрукт пастой, превратив ее в шарик. 
  5. Разомните в лепешку кусочек теста, положите в центр шарик из бобовой пасты.
  6. Соберите тесто на верхушку шарика, слегка разгладьте и переверните швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *