Рецепт пирога со свежими ягодами

Назначениe: На десерт
Загрузка...

Рецепт пирога со свежими ягодами

Порций 8.
Ингредиенты для теста:
300 г муку,
120 г сахарной пудры,
180 г сливочного масла,
1 ч ложка лимонной цедры,
ваниль,
2 желтка, соль
Для крема:
400 мл молока,
1 стручок ванили,
6 желтков,
250 г сахара,
35 г кукурузной муки,
1 лимон,
100 мл сливок
Для ягодной начинки:
275 г клубники,
100 г малина,
100 г голубики,
мята

Как приготовить пирог со свежими ягодами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку, сахарную пудру и соль, смешайте. Положите нарезанное кубиками сливочное масло. Измельчите в течение 20-30 секунд, смесь станет похожа на сухие крошки. Добавьте цедру лимона и семена ванили, подготовленные заранее. Добавьте желток, включите комбайн, смешайте. Добавьте второй желток, снова включите комбайн.
2. Тесто должно стать влажным и начнет формироваться в шар. Достаньте тесто из чаши, скатайте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Приготовьте заварной крем. С лимона снимите цедру острым ножом. Молоко смешайте со сливками, положите стручок и семена ванили, цедру лимона нагрейте молочную смесь.
4. Желтки взбейте с сахаром венчиком. Постепенно добавляйте крахмал, продолжая взбивать. Из молочной смеси удалите цедру и стручок ванили. Постепенно вливайте желтки, постоянно помешивая крем венчиком.
5. Готовьте крем постоянно помешивая, чтобы крем не пригорал ко дну кастрюли. Спустя несколько минут крем начнет густеть, так как крахмал постепенно заваривается горячим молоком. Попробуйте крем: если есть ощущение порошка на языке, готовьте крем дальше, пока весь крахмал не заварится.
6. Крем снимите с огня, перелейте в миску, мешайте минуту, чтобы немного остудить. Затем накройте крем пленкой, укладывая ее прямо на поверхность и прижимая. Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка.
7. На поверхности расстелите лист бумаги дл выпечки. Положите на него тесто, сформируйте диск. Сверху положите еще один лист бумаги и раскатайте до толщины 5 мм. Снимите верхний слой бумаги с теста. Осторожно перенесите тесто на форму для выпечки.
8. Снимите второй слой второй бумаги для выпечки. Тесто разровняйте по форме, тщательно прижимая углы. Срежьте края теста ножом. Наколите вилкой всю поверхность теста, сделайте как можно больше отверстий. Это нужно для того, чтобы тесто не сжималось в процессе выпечки.
9. Возьмите большой лист бумаги для выпечки и сомните его, чтобы бумага стала мягче. Аккуратно уложите бумагу на тесто. Сверху на бумагу насыпьте сухую фасоль или горох. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
10. Снимите бумагу с грузом и снова поставьте корж в духовку на 10 минут, чтобы тесто подсохло и подрумянилось. Готовый заварной крем выложите на остывший песочный корж (начинайте с краев и закончите в центре).
11. На крем выложите нарезанную клубнику, малину, голубику. Украсьте мятой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...