Рецепт пирога с творогом и изюмом

Назначениe: На десерт
Загрузка...

Рецепт пирога с творогом и изюмом

Рецепт пирога с творогом и изюмом


Рецепт пирога с творогом и изюмом
Ингредиенты:
2,5 ст муки
1 ст ложка дрожжей
1 ст молока
2 яйца
5 ст ложек сахара
0,25 ч ложки соли
4 ст ложки сливочного масла/маргарина
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
2 ст ложки сахара
40 г изюма

Как приготовить пирог с творогом и изюмом.
Время приготовления 3 часа.
1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, добавьте соль, яйца, масло и муку. Замесите мягкое тесто, такое, чтоб не липло к рукам. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа для подъема. Затем обомните тесто и еще раз уберите в теплое место на 30-40 минут.
2. Приготовьте начинку. В творог добавьте изюм, яйца и сахар, все перемешайте. Творог протрите через сито или разомните блендером. Яйца лучше отдельно взбить миксером, а потом смешать с творогом.
3. В форму, смазанную маслом, выложите тесто (оставьте небольшой кусочек), обомните дно и сделайте бортики. Сверху распределите начинку.
4. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски, разложите поверх начинки. Смажьте пирог взбитым яйцом.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах до румяного цвета около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...