Рецепт пирога с ревенем «Слезы ангела»

Рецепт пирога с ревенем "Слезы ангела"

Рецепт пирога с ревенем «Слезы ангела»

Рецепт пирога с ревенем «Слезы ангела»

Порций 10. В порции 260 ккал.
Ингредиенты:
250 г 5% творога,
100 г сливочного масла,
250 г муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ст ложки сахара
Для начинки:
400 г ревеня,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка корицы
Для покрытия:
3 белка,
100 г сахара

Как приготовить пирог с ревенем «Слезы ангела».

Время приготовления 3 часа.
1. Размягченное масло смешать с творогом и сахаром, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 2 часа.
2. Очистить ревень овощечисткой , нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром с корицей.
3. Тесто выложить в форму, сделать бортики. Сверху разложить ревень, слив выделившийся сок.
4. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
5. Пока печется пирог взбить белки с сахаром в крепкую пену. Через 20 минут достать наполовину пропеченный пирог и покрыть его взбитыми белками. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 15 минут, пока белок не зарумянится. У готового пирога на поверхности появятся капли жидкости — «слезы».

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *