Рецепт пирога с мясом

Назначениe: На обед / На ужин
Загрузка...
Рецепт пирога с мясом

Рецепт пирога с мясом

Рецепт пирога с мясом

Порций 8.
Ингредиенты:
0,5 кг фарша свиного,
250 г сметаны,
200 г сливочного масла,
1 луковица,
1 яйцо,
70 мл сливок,
1 ч ложка соды,
3 ст муки,
0,5 ч ложки майорана,
соль,
перец,
растительное масло

Как приготовить пирог с мясом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. Сметану смешать с содой. Муку перетереть со сливочным маслом, добавить сметану, посолить и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему фарш и снова обжарить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить сливки, посолить, поперчить, всыпать майоран, довести до готовности и немного остудить.
3. Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, уложить на смазанный маслом противень, сверху выложить фарш и накрыть второй половиной теста. Края пирога соединить и защипнуть.
4. Верх смазать сырым яйцом. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...