Рецепт пирога с грушей

Рецепт пирога с грушей

Рецепт пирога с грушей

Рецепт пирога с грушей

Порций 8. В порции 150 ккал и 5 г жира.
Ингредиенты:
3 ст ложки яблочного сока,
1 ч ложка сухих дрожжей,
2 ст ложки меда,
1,5 ст муки,
1 яйцо,
2 ст ложки растительного масла,
соль
Для начинки:
8 груш,
2 лимона,
100 г абрикосового пюре,
2 ст ложки сахара

Как приготовить пирог с грушей.

Время приготовления 2 часа.
1. В теплом соке развести дрожжи. Добавить мед и 4 ст ложки муки. Смешать и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.
2. Добавить яйцо, размешать. Положить масло, соль и маленькими порциями муку. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить еще на 15 минут. Затем раскатать в пласт и поместить в форму.
3. Выжать из лимонов сок. Очистить груши и разрезать пополам, вырезать семена и окунуть в лимонный сок. Положить их на тесто, слегка вдавливая. Полить оставшимся соком.
4. Выпекать в нижней части духовки 10 минут при температуре 220 градусов. Затем снизить температуре до 90 градусов и выпекать еще 40 минут.
5. Вынуть пирог, намазать абрикосовым пюре, посыпать сахаром.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *