Рецепт пирога-крошки с вареньем

Рецепт пирога-крошки с вареньем

Рецепт пирога-крошки с вареньем

Рецепт пирога-крошки с вареньем

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
50 мл растительного масла,
250 г грецких орехов,
300 г варенья,
100 г сахара,
1 ч ложка разрыхлителя,
корица,
соль

Как приготовить пирог-крошку с вареньем.

Время приготовления 45 минут.
1. Измельчите орехи в крошку, выложите в большую миску. Просейте муку в эту же миску, добавьте разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Все тщательно перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Разделите тесто на 2 неравные части.
2. Выстелите форму для выпечки бумагой, положите на нее большую часть теста, распределите по дну ровным слоем.
3. Выпекайте около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Корж выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите на него варенье, разровняйте. Оставшуюся часть теста раскрошите поверх варенья. Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 15-20 минут — до румяной корочки.
4. Готовый пирог немного остудите и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *