Рецепт пирога-жульена

Рецепт пирога-жульена

Ингредиенты для теста:

  • 130 мл молока,
  • 130 мл воды,
  • 3 ст муки,
  • 4 яйца,
  • 0,5 ст сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 6 г сухих дрожжей,
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 2 куриных филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г сыра,
  • 150 мл сливок,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 красная луковица,
  • 1 ст ложка муки,
  • соль,
  • перец

Как приготовить пирог-жульен.

  1. Очистить и измельчить лук, спассеровать его на растительном масле, добавить нарезанное кубиками филе. Обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости.
  2. Смешать сливки со сметаной, влить на сковороду к курице с грибами, всыпать муку, соль, перец. Все перемешать и тушить до загустения.
  3. Для теста смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Соединить, замесить эластичное тесто.
  4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Дайте тесту подойти.
  5. Сделайте бортики, выложите начинку, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *