Рецепт пикаты куриных отбивных по-итальянски

Рецепт пикаты куриных отбивных по-итальянски

Рецепт пикаты куриных отбивных по-итальянски

Рецепт пикаты куриных отбивных по-итальянски

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1/4 ст муки,
  • 2 ст ложки сухарей,
  • 2 ст ложки тертого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст каперсов,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 1 ст куриного бульона,
  • 100 мл белого вина,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло

Как приготовить пикату куриные отбивные по-итальянски.

  1. Грудки разрезать вдоль и отбить.
  2. Смешать в миске муку, сухари и сыр, соль, перец. Обвалять грудки в панировке.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Обжарить грудки с обеих сторон по 3 минуты. Отложить на тарелку.
  4. В ту же сковородку влить вино, сок лимона, бульон и чуть уварить. Добавить оставшееся сливочное масло и каперсы, прогреть. Полить грудки соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *