Рецепт фаршированного лука пиёз долма

Рецепт фаршированного лука пиёз долма
Рецепт фаршированного лука пиёз долма

Рецепт фаршированного лука пиёз долма. 

Порций 6. 

Ингредиенты:

  • 13 луковиц,
  • 500 г говядины,
  • 500 г печени,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  • 200 г топленого масла,
  • 2 ст огуречного рассола,
  • 1 ст ложка томатной пасты

Как приготовить фаршированный лук пиез долма. 

Время приготовления 1,5 часа. 

  1.  Луковицы должны быть примерно одинаковой величины. Срежьте донышко, очистите от кожуры, опустите не несколько секунд в кипящую воду, потом осторожно разберите на чешуи.
  2.  Луковицу для фарша мелко порубите, спассеруйте на растительном масле. 
  3. Мясо порубите, мелко нарежьте печенку. Добавьте пассерованный лук, вбейте яйцо, посолите и добавьте специи. 
  4. В каждую луковую чешую положите фарш и оформите, как голубцы. 
  5. Для соуса процедите огуречный рассол, смешать с томатной пастой и топленым маслом. 
  6. Луковые голубцы уложите в кастрюлю, полейте соусом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь и тушить 40-50 минут. Готовые пиез долма подавать с соусом. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *