Рецепт пиццы с луком по-аргентински

Рецепт пиццы с луком по-аргентински

Рецепт пиццы с луком по-аргентински

Рецепт пиццы с луком по-аргентински

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г муки,
5 г дрожжей,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки растительного масла
Для начинки:
5 луковиц,
2 зубчика чеснока,
базилик,
петрушка,
2 помидора,
75 г сыра моцарелла,
1 ст томатной пасты

Как приготовить пиццу с луком по-аргентински.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и порциями добавьте 250 мл теплой воды, замесите мягкое тесто.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле (около 5-7 минут). Чеснок измельчите и перемешайте с луком, жарьте 1 минуту. Помидоры нарежьте ломтиками, зелень порубите, сыр натрите на терке.
4. Подошедшее тесто вымесите, разделите на 2 части, получится 2 большие пиццы. Раскатайте 2 круглые лепешки.
5. Пиццу смажьте томатной пастой, сверху выложите слой лука, помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте сыром и зеленью.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *