Рецепт пиццы с анчоусами на дрожжевом тесте

Рецепт пиццы с анчоусами на дрожжевом тесте

Рецепт пиццы с анчоусами на дрожжевом тесте

Рецепт пиццы с анчоусами на дрожжевом тесте

Порций 6. В порции 120 ккал, 8 г жира.
Ингредиенты:
400 г муки,
2 яйца,
20 г дрожжей,
1 ст молока,
50 г растительного масла
Для начинки:
1 кг помидоров,
1 луковица,
300 г сыра,
50 г анчоусов,
20 г сливочного масла,
зелень,
соль,
перец

Как приготовить пиццу с анчоусами на дрожжевом тесте.

Время приготовления 2,5 часа.
1. Просеять на стол муку, в центре сделать углубление и влить туда яйца и разведенные в теплом молоке дрожжи, посолить. Замесить тесто так, чтобы оно не приставало к доске.
2. Скатайте тесто в шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле, добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, тушите до выпаривания жидкости.
4. Филе анчоусов нарежьте кусочками. Сыр натрите.
5. Готовое тесто раскатайте в форме кругов толщиной 0,5 см. Уложите на противень смазанный маслом. Сверху выложите анчоусы, помидоры и сыр, посыпьте зеленью и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячую массу можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *