Рецепт пиццы по-французски с анчоусами

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт пиццы по-французски с анчоусами

Рецепт пиццы по-французски с анчоусами

Рецепт пиццы по-французски с анчоусами

Порций 8.
Ингредиенты:
1 лист слоеного дрожжевого теста,
140 г маслин,
3 луковицы,
2 ст ложки оливкового масла,
3 ст ложки томатной пасты,
3 ст ложки белого вина,
100 г пармезана,
100 г анчоусов,
1 яйцо,
орегано,
тимьян,
соль,
перец

Как приготовить пиццу по-французски с анчоусами.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле на 30 минут.
2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности. Залить вином, посолить, поперчить дать немного остыть и разложить на тесто, смазанное томатной пастой. оставив свободными края. Приправить солью, орегано и посыпать тертым сыром.
3. Анчоусы помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль, выложить их поверх сыра, посыпать нарезанными маслинами.
4. Смешать яйцо с 1 ст ложкой воды и смазать края теста. Дать тесту постоять в тепле еще 20 минут.
5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...